當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

斐濟遭熱帶氣旋襲擊多地受災

2019-12-30 14:21來源: 新華網編輯:南筏

  南太平洋島國斐濟27日起遭熱帶氣旋“莎拉伊”襲擊,多地大風暴雨不斷,出現洪水等災情,目前已有1人死亡。
  據斐濟國家災害管理辦公室28日晚公布的最新災情,斐濟南部坎達武島一名18歲學生在游泳時遭遇洪水而死亡。目前斐濟全國已設立56個疏散中心,共安置1969人。
  另據當地媒體報道,“莎拉伊”來襲后,斐濟多地出現大風和暴雨天氣,主島維提島以及西部、北部和南部一些島嶼受災嚴重,河流暴漲,樹木倒伏,道路被沖毀,首都蘇瓦等地居民供電中斷。
  據斐濟氣象局消息,此次熱帶氣旋為二級,風速達每小時150公里,目前正向東南偏東方向移動,預計將在元旦前離開斐濟海域,東移襲擊湯加。
  每年11月至次年4月為南太平洋地區的臺風季。2016年2月,斐濟曾遭熱帶氣旋“溫斯頓”襲擊,造成44人死亡及大量財產損失。(記者張永興)


网上赚钱的项目