當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

莫斯科迎百年不遇暖冬 運人造雪營造跨年氛圍

2019-12-30 14:11來源: 中國新聞網編輯:南筏

  據“中央社”報道,俄羅斯首都莫斯科向來給人天寒地凍的印象,但今年12月迎來的卻是個無雪暖冬,當地政府為裝點跨年氛圍,決定采用人造雪裝飾,因而出現一輛輛載滿假雪的卡車穿梭在市中心的景象。

    資料圖:兩名俄羅斯民眾站在白雪覆蓋的紅場上,其中一人用手機拍攝雪景。 中新社記者 王修君 攝
  據報道,卡車送來人造雪,堆成一座單板滑雪坡的影片在網絡流傳,有民眾認為,送雪至一個每年得為清除積雪耗費數百萬盧布的城市,顯得格外諷刺。
  莫斯科正逢140年有紀錄以來最暖的冬季,12月18日氣溫升至攝氏5.4度,成為1886年以來氣溫最高的12月。
  62歲的史坦科29日下午在克里姆林宮附近欣賞新年裝飾時說:“這簡直非比尋常。”他表示:“這里的冬天過去要冷得多。幾天內就能看到大量結霜,新年前幾乎都在下雪,氣候確實愈變愈暖。”
  較暖的氣溫使俄羅斯人無法從事滑雪溜冰運動,許多孩子在往年此時通常會舉辦曲棍球賽事的溜冰場踢足球,網絡上還有人以50盧布售賣一杯雪。
  俄羅斯是打擊全球暖化的巴黎氣候協議締約國之一,總統普京上星期在電視記者會中表示,氣候危機直接威脅俄羅斯。他提到,俄羅斯暖化速度是全球平均的2.5倍。



网上赚钱的项目