當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

莫迪:印度將對一次性塑料“說再見” 擬開發替代品

2019-09-12 11:18來源: 中國新聞網編輯:南筏

    據外媒報道,印度總理莫迪9日在聯合國防治荒漠化公約締約方會議上表示,印度將在幾年內向一次性塑料“說再見”,并將致力于開發環保的替代品以及高效的塑料收集和處理方法。

                                        資料圖:印度總理莫迪。中新社記者 盛佳鵬 攝
  莫迪稱,向一次性塑料“說再見”的時候到了。他表示,未來的實施方向將從行為改變開始。只有當社會的所有部門都決定實現某些目標時,才能看到預期的結果。據報道,印度曾于2018年承諾,到2022年前停止使用所有一次性塑料。

  而在一次媒體吹風上,印度環境部長普拉卡什·賈瓦德卡爾曾表示,“他(莫迪)沒有說禁令。他說的是,對一次性塑料說‘再見’。他談論的不是所有垃圾,他是在呼吁人們不要用垃圾。”

  賈瓦德卡爾稱,不回收塑料垃圾的確是個問題,因此關注的焦點也應放在回收和再利用方面,“所以,將有兩方面的行動:一是回收、再利用以及管理塑料垃圾,二是對一次性塑料說‘不’。”


网上赚钱的项目