當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

美國環保局稱將逐步停止動物實驗 引發科學界爭議

2019-09-12 10:49來源: 中國新聞網編輯:南筏

 
    據外媒報道,當地時間9月10日,美國環保局宣布了一項計劃,將逐步停止使用動物進行化學品的安全實驗。該機構承諾,到2035年,幾乎所有針對哺乳動物的實驗都將結束。然而,這一計劃引起部分人士的擔憂。

  據報道,美國環保局局長惠勒表示,到2025年,該機構將削減這類項目30%的經費,到2035年,任何此類實驗都將需要得到美國環保局管理者的批準。他還承諾,將向五所大學撥款425萬美元,用于開發替代性實驗。

  美國一反對動物實驗組織的副總裁古德曼表示,該計劃是“美國歷史上最全面和最積極的計”,可以減少對美國納稅人資金的浪費。

  然而,盡管該舉措受到了動物權益倡導人士的贊揚,但也遭到了一些研究人員、公共衛生和環境組織的反對,他們擔心,目前的替代性方法尚不足以取代動物實驗。

  美國自然資源保護委員會稱這是一個“不負責任的計劃”,停止動物實驗“可能不足以檢測所有化學品”。

  該委員會的資深科學家薩斯在一份聲明中說:“逐步淘汰基本的科學檢測方法會使識別有毒化學物質變得更加困難,無法保護人類健康。”

  對此,惠勒表示,他相信從現在到2035年的16年間,科學家將有足夠的時間來開發有效的非動物實驗。

  據介紹,美國環保局一直采用動物試驗來評估化學品可能對人體健康帶來的風險。2016年,美國《有毒物質控制法》修訂以來,環保局致力于推動采用替代性方法,以降低對動物實驗的依賴。

网上赚钱的项目