當前位置:首頁?>?綠色環保?>?環球眼 > 正文 >

中日環境合作進一步加深

2019-09-06 10:40來源: 中國環境報編輯:南筏

  改善大氣環境相關研究與示范項目啟動暨VOC課題組研討會日前在遼寧省大連市召開。日本環境省、日本環境衛生中心等相關部門代表參加會議。

  項目啟動后,將有針對性地實施一批符合中日雙方需求、發揮雙方互補優勢的合作示范項目,充分借鑒和引進日本在改善大氣環境領域的先進管理理念和治理技術,服務好各地方城市的大氣環境質量改善以及協同推進溫室氣體減排。

  據悉,2015年以來,中日雙方實施了為期4年的中日改善大氣環境城市間協作項目,并在中國相應的示范城市開展了VOC控制政策與技術、臭氧污染成因研究、機動車尾氣檢測等合作,為推動中國地方大氣污染治理、提升治理能力做出了積極的貢獻。

  2018年6月,為持續加大大氣污染治理力度,兩國環境部長共同簽署合作備忘錄,決定繼續實施為期3年的改善大氣環境相關研究與示范項目,中國大連、天津、上海等10余個城市參與此示范項目。(呂佳芮 楊安麗)

网上赚钱的项目