當前位置:首頁?>?綠色環保?>?國際環境新聞 > 正文 >

巴西海灘水質連續第二年惡化 東北部地區最為嚴重

2019-12-27 09:15來源: 中國新聞網編輯:遙城

  據南美僑報網報道,《圣保羅頁報》近日公布的一項調查數據顯示,2019年巴西海灘水質可能出現連續第二年下降。
  據報道,在2018年11月至2019年10月期間,該報對1287個海灘水質測量點進行了調查,結果顯示有33%的樣本處于“較差”或“極差”狀態,不符合水質標準。該項比例在2017年為27%,2018年升至32%。
  據報道,在巴西全國范圍內,東北部地區的海灘水質惡化最為嚴重。本次測量僅對海水中糞大腸菌群的含量進行了分析,并未考慮2019年下半年該地區海岸的浮油污染。根據國家標準,在分析周及之前4周時間內,若每100毫升海水中檢測到的糞大腸菌群不超過1000個,則水質判定為合格。
  在12個月調查期間,《圣保羅頁報》收集了國內14個州的海灘水質數據。阿馬帕州和皮奧伊州因水質無法測量未能提交相關數據,帕拉州也未提交測試報告。
  根據海灘水質調查數據,2019年圣保羅州伊利亞貝拉市的19個水質測量點均未達到“良好”狀態,這是自2017年夏季以來首次出現的情況。
  圣保羅州環保公司表示,從2018年10月開始,降雨對伊利亞貝拉市海灘的水質造成了很大傷害。這不僅僅是這一座城市海灘的問題,整條海岸線的水質都受到影響。
  該公司稱,在整個沿海地區中,伊利亞貝拉市的排污系統覆蓋率最低。因為城市中存在孤立的居民生活區,因此難以規劃衛生設施建設方案。由于缺少基礎衛生設施,雨水將污水和河流中的所有東西快速沖進大海,增加了海水中糞便等污染物的含量。

网上赚钱的项目