當前位置:首頁?>?綠色環保?>?國際環境新聞 > 正文 >

韓首爾使用氫動力出租車 號稱“行駛的空氣凈化器”

2019-09-12 10:51來源: 中國新聞網編輯:南筏

    據韓國《中央日報》報道,日前,環保氫動力出租車在韓國首爾投入使用。報道稱,該出租車不產生任何可吸入顆粒物等廢氣,號稱“行駛的空氣凈化器”。

  據報道,首爾市表示,從9月10日開始,在首爾市內投入10輛環保氫動力出租車進行運營。氫動力出租車一次充氫可行駛600公里,每輛車的一次充氫時間為5至6分鐘。

  報道稱,氫動力出租車的收費標準與普通中型出租車一樣。這種出租車不僅不會排放廢氣,還可以吸入外部空氣與氫氣反應,將副產品以水的形式排出,帶有凈化空氣中污染物質的效果。

  首爾市政府出租物流課長金基峰(音譯)表示,“一輛氫動力汽車行駛1小時,可以凈化70個人吸入的空氣量”。

  首爾市計劃在2020年新增投入4輛氫動力出租車,并計劃在2019年年內增投7輛氫動力市內公共汽車。

  據金基峰課長說,“將通過試點投入氫動力出租車,探討氫動力汽車是否適合用作出租車,然后決定是否擴大投入數量。”“氫動力出租車的能源效率高于內燃機汽車,而且動力大、充氫時間短,希望能夠以此為契機,推動這種出租車的普及。”

 

网上赚钱的项目