當前位置:首頁?>?記者之家?>?傳媒瞭望 > 正文 >

灤州市生態環境分局強化“四個建設”提升環保形象

2019-09-11 15:57來源: 灤州市生態環境局編輯:雪兒

       灤州市生態環境分局強化“四個建設”提升環保形象。一是加強思想建設。認真組織工作人員學習環保法律法規和環保工作知識,提高環保工作人員的法律素質和工作能力,進一步增強做好環保工作的光榮感和責任感。充分發揮思想道德建設提升素質、凝心聚力、促進履職的效能,造就了一支團結拼搏、勇于奉獻的環保隊伍。二是加強環保能力建設。通過開展業務培訓、開展監察筆錄評比、案卷質量評查等一系列活動,進一步規范了執法行為,培養了一批業務骨干和技術能手,全面提高環境監察、環境監測、環境建設項目管理等能力。三是加強制度建設。制定了科室目標責任狀、個人承諾書、《廉政手冊》、《環保工作十不準》等多項考核制度,并在年底進行考核,制定相應的獎懲制度,讓每個工作人員對自己相關的制度都熟悉到能背誦,并做到堅決執行。以制度建設為保障,著力推進環境保護能力的全面提高。四是加強形象建設。高度重視環保宣傳教育工作,加大環保宣傳力度,普及環保知識,形成全方位、多層次、廣覆蓋、全民共同參與的環保宣傳大格局。大力宣傳在治污減排、生態保護、污染防控、執法監管、隊伍建設等方面的工作思路、措施和成效,使環保宣傳與環保中心工作同步,增強環保工作的透明度,提高環保公信力,提升環保隊伍形象。

网上赚钱的项目