當前位置:首頁?>?公益訴訟 > 正文 >

天津公布一批環境違法典型案例

2019-09-10 15:55來源: 中國環境報編輯:雪兒

  天津市生態環境局日前公布一批環境違法典型案例,涉及利用暗管排污、自動監測設備非正常運行、環保設施未經驗收擅自投入生產等。

  天津市東方華欣工貿有限公司利用暗管逃避監管的方式排放有毒物質涉嫌環境污染犯罪案。2019年6月20日,濱海新區生態環境局執法人員與新城鎮政府工作人員聯合新城鎮派出所民警對天津市東方華欣工貿有限公司進行了檢查。經查,這家單位產生的廢水未經處理經由廠房內管道直接排放至廠院內南側水池進入下水道。經檢測,廠外排口廢水總鋅為0.72mg/L、總鎳為2.51mg/L、總鉻為2.35mg/L,屬于有毒物質。7月11日,濱海新區生態環境局將本案移送天津市濱海新區公安局。

  此外,天津市生態環境局本次還公布了洪志國個體塑料加工廠利用暗管逃避監管的方式排放水污染物移送行政拘留案、天津冶金集團軋三鋼鐵有限公司未保證自動監測設備正常運行案、邁高(天津)裝飾工程有限公司不正常運行大氣污染防治設施案 、天津醒獅電動車業有限公司未按規定使用揮發性有機物治理設施案、天津天豐鋼鐵股份有限公司未采取有效措施減少粉塵排放案、中鋼集團天津地質研究院有限公司環保設施未經驗收擅自投入生產案、武藏汽車零部件(天津)有限公司環保設施未經驗收擅自投入生產案等環境違法典型案例。 (郭文生 任效良 )

网上赚钱的项目