當前位置:首頁?>?風采錄 > 正文 >

國華印尼爪哇電廠1號機組投產

2020-01-03 15:45來源: 中國環境報第7版編輯:南筏

  中國企業在海外投資建設的擁有自主知識產權的火電機組——國家能源集團國華印尼爪哇7號2×1050MW燃煤發電工程1號機組近日簽署商業運營日期證書和移交生產交接書,這標志著印尼電力建設史上裝機容量大、參數高、技術先進、指標優的高效環保型電站正式投產。
  據國家能源集團新聞發言人張玉新介紹,印尼爪哇7號項目總投資120億元人民幣(18.83億美元),總裝機容量2×1050MW。項目主體為國家能源集團所屬子公司中國神華能源股份有限公司與印尼國家電力公司所屬子公司PJBI按照7∶3的出資比例共同組建的神華國華(印尼)爪哇發電有限公司。項目由國家能源集團國華電力公司全面管控、組織實施,整體投運后,年發電量約150億千瓦時。
  這一項目是印尼電力行業設計年利用小時數最高的燃煤發電機組之一。同時在百萬千瓦級火電機組中擁有世界體積最大的褐煤鍋爐之一、最大容量的發電機之一(1240MVA)以及配套功率達4600KW的最大電站雙列一次風機之一等。
  1號機組滿負荷試運期間,機組主輔設備運行穩定,汽水品質合格,電氣、熱工保護投入率100%,供電標煤耗287.1g/kWh,煙塵、二氧化硫、氮氧化物濃度分別為16.96mg/Nm3、107.88mg/Nm3、173.27mg/Nm3,主要經濟技術指標達到或優于設計值,主要環保指標大幅優于當地排放標準。
  印尼爪哇7號項目是國華電力在印尼成功建設的第二家發電廠。電廠致力于環境保護和生態建設,積極推進生態保護工程,涵養海邊濕地生態,基建期沿岸紅樹林覆蓋率在原有基礎上提高了30%以上。
  國家能源集團國華電力黨委書記、董事長宋暢表示,作為較早“走出去”的中國企業,國華電力致力于集產學研用于一體的清潔燃煤發電技術開發與國際化合作,成為國家能源集團在東南亞能源市場一體化協同發展的“橋頭堡"。(郭薇)

网上赚钱的项目