當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

天津全面實行“雙總河(湖)長”制

2020-01-03 15:43來源: 人民網-人民日報編輯:雪兒

  天津1月1日電日前,記者從天津市水務局獲悉:天津市決定全面實行市、區、鄉鎮(街道)三級“雙總河(湖)長”制,由市委書記、市長同時擔任市級總河(湖)長,各區區委書記、區長同時擔任區級總河(湖)長,各鄉鎮(街道)黨委(黨工委)、政府(辦事處)主要負責同志同時擔任鄉鎮(街道)級總河(湖)長。
  據了解,黨政主要領導同時作為全面推行河(湖)長制管理的第一責任人,對天津全市河湖管理保護負總責,將進一步完善天津河(湖)長制組織體系,健全以黨政領導負責制為核心的責任體系,增強黨政各部門在河湖管理保護工作中的協同合力,調動各級河(湖)長巡河、管河、治河、護河的積極性,為加快建設生態宜居現代化天津提供有力支撐。(記者靳博)

网上赚钱的项目