當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

青島11月空氣質量優良率達90%

2020-01-02 15:03來源: 中國環境報編輯:雪兒

  記者從山東省青島市生態環境局獲悉,11月全市空氣質量優良率為90%,同比升高10個百分點,綜合指數同比改善11.4%,成為自2013年實施國家空氣質量新標準以來歷史同期空氣質量最好的月份,也是2019年空氣質量改善幅度最明顯的月份。
  從監測數據來看,11月,青島市PM2.5濃度為33微克/立方米,PM10濃度為84微克/立方米。PM2.5同比改善23.3%,PM10基本持平,除PM10外,其余5項污染物濃度均達到國家二級標準要求。
  據了解,自2013年以來,青島市連續6年實現空氣質量改善,2018年,空氣質量6項指標除PM10外全部達標。今年以來,針對極為不利的氣象因素和區域影響,青島市積極采取措施,從目標設定、責任壓實、督導強化、重點防控等方面入手,全力推進大氣污染防治工作。
  今年10月,青島市政府制定《青島市2019-2020年秋冬季大氣污染防治工作方案》(以下簡稱《方案》),重點推進民用散煤清潔化治理、清潔取暖建設、建設工地揚塵整治、裸土揚塵整治、交通工程揚塵整治、給排水工程揚塵污染防治、運輸結構調整、促進國三營運柴油貨車淘汰等。
  為保障目標任務的完成,市政府進一步強化對全市秋冬季大氣污染防治的組織領導和部署,每半月對各項工作進展情況進行調度,各有關成員單位根據分工對相關工作開展情況進行組織和調度。市環委會各專業委員會負責對工作任務完成進行督導幫扶和壓力傳導,對發現的秋冬季大氣污染突出問題,各專業委員會深挖根源,推動解決。 王諾 方淵

网上赚钱的项目