當前位置:首頁?>?地方新聞?>?最新資訊 > 正文 >

沭陽破獲一起非法處置危廢案

2020-01-02 14:15來源: 中國環境報編輯:雪兒

  江蘇省沭陽縣生態環境部門日前查獲一起非法傾倒和處置危廢案件,并協助警方破獲此案。
  據了解,宿遷市沭陽生態環境局環境監察大隊日前接群眾投訴,反映北丁集鄉張胡圩村一板廠內經常有刺激性氣味產生,影響周圍村民正常生活。
  執法人員迅速到達現場進行勘察和取證。現場發現廠房內外堆放約800桶黑色、淡黃色黏稠狀不明液體,現場散發出刺鼻性氣味。經現場pH試紙取樣檢測,pH值小于2,呈強酸性,疑似危險廢物化工廢料精餾殘渣HW11和廢有機溶劑HW06及廢機械油HW08,廠房東側有處置實施一套,處置痕跡明顯。
  隨后,執法人員又對耿圩鎮梁蕩村的原磚瓦廠進行突擊檢查,發現磚瓦廠場地及民房內堆放大量的桶裝不明物料。經現場初步清點數量大約在130桶左右,地面有兩個直徑約1.4米,深約1.5米的大坑,攪拌電機懸掛在大坑上方,存在明顯處置痕跡,現場散發出刺鼻性氣味。打開桶蓋現場取樣用pH值試紙測試,pH值小于2,與北丁集鄉張胡圩村堆放的物料性狀一致,疑似非法轉移處置危險廢物。
  執法人員立即與公安部門取得聯系,將有關情況移交公安部門,并協助公安部門破獲案件。目前,涉案的危廢處置人員已被公安機關刑事拘留,兩名轉移人員1人被南通警方抓獲。 見習記者韓東良 通訊員周婷婷

网上赚钱的项目