當前位置:首頁?>?部委專欄?>?記協動態 > 正文 >

中國上市公司環境責任信息披露評價報告(2018)編制工作座談會在京召開

2019-11-07 18:47來源: 中國環境新聞工作者協會編輯:楊澤帆
 
  11月6日,《中國上市公司環境社會責任信息披露評價報告(2018年度)》(以下簡稱《報告》)編制工作專題座談會在北京召開。國內金融、生態環境保護及相關領域的知名專家、學者等20余人參加會議,就我國環境社會責任報告披露情況及建立促進企業環境責任履行和信息公開的有效機制等獻計獻策。
  會議圍繞即將發布的《報告》,對上市公司環境信息披露報告編制工作進行了研討交流,探討如何進一步提高我國上市公司披露數量和質量。《報告》編委會專家介紹,2018年度滬深兩市上市公司披露環境社會責任信息的數量同比有所增長,報告總體水平略有提升,行業披露水平分布仍不均衡。
 
 
  與會專家認為,上市公司環境社會責任信息披露與企業債務融資聯系緊密,建立環境責任報告制度,定期向社會披露環境信息,保證信息披露的質量,將有利于公司評級,加快融資進度,從而進一步提升上市企業的品牌溢價和估值水平。
 
 
  與會專家還對建立健全環境信息披露指標體系方面進行了討論,研討進一步夯實綠色金融基礎設施和制度建設,聯合金融、高校、行業協會、上市公司等共同推動標準體系建立,從而通過第三方的監督和評估作用,督促企業更好地履行環境責任。
  據悉,中國環境新聞工作者協會與北京化工大學自2013年起,持續開展《中國上市公司環境責任信息披露評價報告》的研究與發布工作。新一期年度《報告》將于近期發布,屆時通過對2018年度上市公司環境社會責任信息披露評價,推進我國上市公司環境信息披露的總體水平進一步提升,促使更多的上市公司及時發布環境責任報告,不斷完善環境信息披露的體系和內容,并起到良好的示范和引領作用。
网上赚钱的项目